7.8

재밌어요

8.9

유저평점

[프린세스 커넥트] 마법 파티의 1등 탱커, 미리 보는 ‘쿠우카(오에도)’ 공략

2일, 프린세스 커넥트는 신규 스토리 이벤트 ‘쇼군 여행기’의 주역 ‘쿠우카(오에도)’ 픽업을 시작한다. 탱커 중 유일하게 마법 공격을 사용하며, ‘특대’ 회복 능력을 지녀 여러 콘텐츠에서 눈부시게 활약할 예정이다. 이런 쿠우카(오에도)의 성능과 육성 팁을 출시 전 미리 알아보자.

전열 최초의 마법 공격 탱커!

▲ 프린세스 커넥트 신규 캐릭터 ‘쿠우카(오에도)’

쿠우카(오에도)의 포지션은 원본과 마찬가지로 전열 탱커다. 단, 공격 타입이 ‘마법’이며, 마법 파티와 어울리는 스킬들을 가졌다. 해외 서버 평가에 따르면 PVE에서 시민권으로 꼽히는 ‘쥰’과 동일한 티어이며, PVP에서도 새로운 버티기 메타를 이끄는 주역 캐릭터 중 한 명이다.

스킬 세트와 행동 패턴

스킬1은 아군 전체의 마법 공격력을 ‘중’만큼 올리는 일종의 버프다. 비슷한 스킬을 가진 앤과 조합하면, 마법 딜러들이 눈부시게 활약할 수 있다. 전용장비 ‘천자만홍염춘’ 추가 후엔 상승치가 ‘대’로 증가하고, 마법 크리티컬과 행동속도까지 올라 마법 파티의 필수 요원이 된다.

스킬2 ‘요염한 핑크빛 숨결이에요’는 전방 적 하나에게 ‘소’ 대미지를 주고, 마법 방어력을 줄인다. 유니온 버스트 ‘황홀절정의 춤’과 함께 살펴보면 전체적으로 서포터 ‘아카리’와 유사하다. 단, 우수한 HP 회복력과 아군 방어력 상승 스킬을 보유해 마법 딜러들이 더 쉽게 생존할 수 있는 환경을 만든다.

쿠우카(오에도)의 매력은 유니온 버스트와 TP 경감, 마법 딜러들과 비슷한 장비 세트에 있다. TP 경감량이 커 다음 유니온 버스트 발동이 빠르고, 장비에 붙은 회복량 증가는 사실상 유니온 버스트만 발동하면 HP를 최대로 채운다.

이런 쿠우카(오에도)는 초동 패턴으로 마법 방어력 감소 후 아군 전체의 마법 공격력을 올린다. 첫 행동부터 딜러들의 화력을 극대화하는 셈이다. 이후 반복 패턴에서는 스킬 재발동까지 평타 2회만 거쳐 마법 딜러들의 대미지 증가를 꾸준히 유도할 수 있다.

▲ 프린세스 커넥트 ‘쿠우카(오에도)’ 스킬 세트
▲ 프린세스 커넥트 ‘쿠우카(오에도)’ 행동 패턴

추천 조합

쿠우카(오에도)는 상술한 것처럼 PVE, PVP 등 콘텐츠 전반에서 활약한다. 마법 딜러 파티에 어울리는 탱커이며, 앤처럼 아군 공격력 증가 버프를 가진 캐릭터와 궁합이 좋다. 추천 조합은 ‘쿠우카(오에도)-안나-앤-캬루(여름)-쿄우카’로, 지난 여름 악명을 떨쳤던 보스 ‘카르키노스’ 공략에 최적화된 파티다.

▲ 프린세스 커넥트 ‘쿠우카(오에도)’ 추천 조합

육성 팁

쿠우카(오에도)는 탱커라 유니온 버스트 발동 전까지 버틸 체력이 필요해 재능 개화를 권장한다. 더불어 12랭크 장비 전체를 장착하는 편이 좋은데, 핵심인 TP 상승과 TP 소비 감소 수치는 차이가 없지만, 물리 방어력, 마법 방어력 수치가 오른다.

▲ 프린세스 커넥트 ‘쿠우카(오에도)’ 육성 팁

*