7.8

재밌어요

8.9

유저평점

[프린세스 커넥트] 다음 물리 공격은 반드시 빗나간다! 미리보는 ‘람’ 공략

30일, ‘프린세스 커넥트는 애니메이션 ‘Re: 제로부터 시작하는 이세계 생활’과 콜라보 이벤트를 개최한다. 콜라보 캐릭터는 메이드 자매 ‘렘’과 ‘람’으로, 언니인 ‘람’은 이벤트 스토리 진행으로 획득 가능한 배포 캐릭터다. 핵심은 속박 디버프와 적의 위치 변경인데, ‘람’의 육성 팁을 출시 전 미리 알아보자.

행동 불능 캐릭터에게 큰 대미지, ‘람’

▲ 프린세스 커넥트 신규 캐릭터 ‘람’

‘람’은 디버프와 적 위치 변경으로 진형을 망가트리는 서포터다. 마법 캐릭터 중 상대 위치를 바꿀 수 있는 유일한 캐릭터이며, 적의 1번 캐릭터를 한 명씩 밀쳐내 탱커 뒤에 숨은 적을 공격할 수 있다. 이때 피격 대상이 행동 불능 상태라면 더 멀리 밀쳐낸다. 독특한 디버프 스킬도 눈길을 끈다. 물리 공격력이 가장 높은 상대를 겨냥하고, 다음 물리 공격이 반드시 빗나가는 상태 이상을 부여한다.

스킬 세트와 행동 패턴

스킬 1 ‘푸라’는 적 한 명을 밀쳐내는 스킬이다. 대상이 행동불능 상태일 경우 더 먼 거리를 밀쳐낼 수 있어 ‘레이(신년)’이나 ‘모니카’ 또는 동생 ‘렘’과 조합하는 걸 추천한다. 대미지도 함께 증가하니 참고하자.

두 번째 스킬 ‘천리안’은 물리 딜러를 저격한다. 물리 공격력이 가장 높은 적을 우선하고, 디버프를 걸어 다음 물리 공격을 반드시 빗나가게 만든다. 단, 해외 서버에서 실험을 진행한 결과 보스 몬스터에게는 잘 걸리지 않는다. 콜라보 이벤트에 등장하는 ‘페텔기우스’처럼 천리안 내성이 낮은 보스가 일부 있다고하지만, 노리고 조합하는 건 어렵다. 이에 해외 유저들은 아레나 전용 캐릭터로 사용하는 편이다.

패턴은 기본 공격과 각 스킬을 조합한 5회 행동을 반복한다. 천리안과 기본 공격 사용 후 적을 밀쳐내니 파티 편성 시 스턴기 사용 타이밍을 계산하자.

▲ 프린세스 커넥트 ‘람’ 스킬 세트
▲ 프린세스 커넥트 ‘람’ 행동 패턴

추천 조합

▲ 프린세스 커넥트 ‘람’ 추천 조합

‘람’의 행동 불능 디버프를 적극적으로 활용한 조합이다. ‘람’과 ‘미사키(할로윈)’으로 적의 행동을 제한해 서서히 진형을 무너뜨린다. 추천 파티의 세 딜러 모두 유니온 버스트로 적을 속박할 수 있어 적 파티를 장시간 제어할 수 있다.

육성 팁

‘람’은 12랭크를 추천한다. 동생처럼 방어력이 낮고, 랭크 13달성 시 HP 관련 스탯이 감소한다. 이에 가능한 별 등급을 높이고, 12랭크 6장비를 착용하는 게 낫다. 육성 난도는 비교적 쉽다. 누구나 획득 가능한 배포 캐릭터고, 이벤트를 통해 메모리 피스를 파밍할 수 있다. 상자를 4회차까지 개방하면 총 65개의 피스를 얻으며, 5회차부터는 리셋 1회당 메모리 피스 3개를 획득한다.

▲ 프린세스 커넥트 ‘람’ 육성 팁

*