7.8

재밌어요

8.9

유저평점

[프린세스 커넥트 리다이브] 3성급 성능! 든든한 서포터 ‘유카리’ 공략

‘프린세스 커넥트 리다이브(이하 프린세스 커넥트)’는 서로를 보완할 수 있는 캐릭터들로 파티를 구성해야 전투에서 승리할 수 있다. 아무리 공격력이 강해도 지켜줄 수 있는 서포터가 없다면, 빛을 발하기 힘든 것이 프린세스 커넥트의 묘미다. 오늘 공략을 준비한 서포터 ‘유카리’는 1성으로 등급이 매우 낮다. 그러나 활용도는 3성 영웅급으로 높은 매력적인 캐릭터다. 고난도 콘텐츠에서도 유용하기 때문에 꾸준히 육성할 가치가 충분하다.

‘유카리’ – 아군 HP, TP 회복에 탁월

▲ 원활한 TP 수급을 도와주는 ‘유카리’

프린세스 커넥트에서 유카리는 아군의 HP와 TP를 모두 회복시키는 중요한 캐릭터다. HP, TP 수치가 가장 낮은 캐릭터를 대상으로 하며, 회복량도 상당하기 때문에 많은 유저가 사용하고 있다. 게다가 1성 캐릭터라 입수가 쉽고, 육성 난도 역시 무난하다. 유카리의 대표 장점은 역시 빠른 TP 회복이다. 심지어 유니온 버스트 스킬이 아닌, 일반 스킬로 분류되어 있어 전투 중 수시로 발동한다.

더불어 파티원 전체에게 마법 보호막을 부여한다는 점도 매력적이다. 덕분에 마법 딜러 중심 조합을 상대할 때 키 포지션이 될 수 있다. 상위 콘텐츠에 다다를수록 마법 공격에 대처해야 하기 때문에 이를 막아낼 수 있는 유카리는 우수한 평가를 받는다.

단, 1성 캐릭터라는 태생적 한계점이 아쉽다. 기본 스탯 자체가 낮은 편이라 육성과 재능 개화를 통한 스탯 상승이 절실하게 필요하다. 그러나 육성이 잘 된 유카리는 고난도 콘텐츠에서 아군의 든든한 도우미가 될 수 있으니 여유가 될 때마다 잊지말고 챙겨주자.

▲ 프린세스 커넥트 유카리의 스킬 (출처: 프린세스 커넥트 Re:Dive 국민트리)

다음으로 유카리의 스킬을 살펴보자. 유카리 스킬의 꽃인 ‘문 라이트’는 TP가 가장 낮은 아군 캐릭터에게 도움을 준다. 프린세스 커넥트의 PVP 콘텐츠에서는 유니온 버스트의 발동 여부를 조절해 경기의 판도를 뒤집을 수 있는 열쇠가 되기도 한다. 따라서, 문 라이트 강화를 소홀히 해서는 안된다.

‘아쿠아 비트’는 가장 체력이 낮은 아군의 HP를 회복시키며, 유니온 버스트 스킬은 아군 전체에 마법 보호막을 생성해 상대 마법 딜러로부터의 대미지를 막아준다. 덤으로 마법 방어력 스탯도 준수해 마법 파티를 상대하는데 최적화되어 있다.

▲ 유카리의 행동 패턴

유카리의 첫 행동을 살펴보면 ‘문 라이트’로 아군의 TP를 올리고, 이어 기본 공격을 실시한다. 그리고 반복 패턴은 문 라이트, 기본 공격, 아쿠아 비트로 진행된다. 지속적으로 파티에 HP, TP 수급을 진행하며, 묵묵하게 서포팅하는 스타일이다. 참고로 재능 개화에 필요한 아이템은 ‘던전 코인’이다. 던전 코인은 상점에서 메모리 피스로 교환할 수 있으니 알아두자.

PVP 추천 조합 

▲ 유카리와 함께라면 안나의 화력 극대화

유카리는 어떤 조합에서도 나름의 활약을 하는 캐릭터다. 물론, 유니온 버스트 스킬 비중이 큰 캐릭터와 함께하면 효율이 상승한다. 이번 공략에서는 유니크한 자폭 스킬을 보유하고 있는 ‘안나’와 조합해서 파티를 꾸릴 경우를 소개해보고자 한다.

안나는 유니온 버스트 스킬보다 ‘명공천승’을 통해 발동하는 ‘자폭’ 스킬의 화력이 돋보인다. 다만, 자폭을 위해선 자신의 체력을 10% 이하로 떨어트려야 하는데, 유니온 버스트가 이 역할을 맡는다. 사용 시 적 전체에 대미지를 입히고, 자신의 물리, 마법 방어력을 0으로 만들기 때문이다. 따라서, 빠른 자폭을 위해선 유니온 버스트 발동이 필요하고, 유카리가 함께한다면 이 시간을 단축할 수 있어 궁합이 좋다. 물론, 유카리의 TP 회복은 수치가 가장 낮은 아군을 대상으로 하니 이 점은 고려해야 한다.

*