일곱 개의 대죄: GRAND CROSS

모바일게임
팔로우 다운로드
7.8

재밌어요

8.3

유저평점

[공커 위클리] 일곱개의 대죄 10월 1주차, 대규모 콘텐츠 추가 화제

일곱개의 대죄 공커 위클리 10월 1주차 커버

안녕하세요. ‘일곱 개의 대죄: 그랜드 크로스(이하 일곱개의 대죄)’ 공식 커뮤니티에서 나온 한 주 동안의 화제를 알아보는 시간, 공커 위클리입니다.

10월 1주차의 화제는 역시 지난 9월 30일에 업데이트된 여러 콘텐츠입니다. 신규 영웅은 물론, 수련굴과 기사단 보스전, 섬멸전 Hell 난이도 추가 등에 관심이 쏠렸죠. 더불어 코인 활용처에 대한 질문과 기사단 보스전 공략 등이 이슈였는데요. 공커 위클리와 함께 알아보겠습니다.

금주의 ‘일곱개의 대죄’ 공식 커뮤니티 이슈

새롭게 등장한 각종 콘텐츠에 대한 다양한 목소리가 금주 일곱개의 대죄 공식 커뮤니티를 달궜습니다. 신규 챕터와 함께 여러 영웅을 사용해야 하는 ‘수련굴’, 기사단원 간의 단합을 요구하는 ‘기사단 보스전’, 기존 마신 3종의 Hell 난이도 추가 등에 후기와 공략을 비롯한 여러 게시 글이 작성되었죠. 상당한 볼륨을 자랑한 업데이트였던 만큼 자연스레 뜨거운 반응이 나왔습니다.

▲ 신규 캐릭터 3종의 모습 (출처: 공식 커뮤니티)

그리고 신규 영웅 3명에 쏠린 환호성도 상당했습니다. 많은 팬이 기다린 「선샤인」 성기사 에스카노르를 비롯해 「창조」 격투가 다이앤, 【집착의 화신】 마술사 비비안이 등장했죠. 자연스럽게 이들의 활용법에 대한 연구가 활발하게 진행되고 있는데요. 일단 「선샤인」 성기사 에스카노르는 PVP와 PVE에서 골고루 활약하는 메인 딜러, 「창조」 격투가 다이앤은 탱커로 자리를 잡고 있죠.

추가로 두 영웅은 PVP 메타 변화를 이끌 주역으로도 꼽힙니다. 「선샤인」 성기사 에스카노르는 현재 1티어로 꼽히는 <십계> 「진실」의 갈란에 대항하는 영웅으로 거론되고 있죠. 그리고 「창조」 격투가 다이앤은 「선샤인」 성기사 에스카노르의 카운터 자원으로 연구 중인 모습입니다.

이번 주 바이젤 싸움 축제(정예) 명예의 전당은 일명 ‘코코갈릴’이라 불리는 <십계> 「진실」의 갈란 활용 덱이 장악한 상황입니다. 최초로 명예의 전당 1~3위가 모두 같은 조합을 사용했죠. 과연 신규 영웅이 고착화된 메타의 새로운 카드로 떠오를지 기대가 됩니다.

한편, 9월 30일 업데이트로 추가된 ‘바이젤의 망치’와 초진화 필요 재료가 줄어든 점도 이슈였습니다. 여기서 ‘바이젤의 망치’는 장비 각성 옵션의 수치를 일정 수준 올리는 아이템인데요. 가급적 최대 수치에 근접한 장비에 쓰는 걸 추천하니 참고하시길 바랍니다.

▲ 신규 아이템 ‘바이젤의 망치’ (출처: 공식 커뮤니티)

이슈 질문&답변

각종 코인, 어떻게 쓰는 게 좋은가요?

일곱개의 대죄에는 각종 재화가 있습니다. 각자 획득 및 주 사용처가 달라 이제 막 게임을 시작한 유저라면 헷갈릴 수 있죠. 따라서, 관련 문의가 다수 이뤄지고 있는데요. 얼마 전 일곱개의 대죄를 시작한 신규 유저가 공식 커뮤니티에 질문 글을 올렸습니다. 내용은 ‘플래티넘/골드/실버 코인을 실수하지 않고 사용하는 법은 무엇인가요?’였죠.

상술한 코인은 중복 영웅 획득 시 손에 넣습니다. 등급에 따라 구매할 수 있는 상품 목록이 달라 어떤 것을 살지 고민이 되기 마련이죠. 이에 질문을 본 다른 유저들이 도움에 나섰습니다. 간단히 정리하면, 먼저 플래티넘 코인은 1순위로 ‘<색욕의 죄> 성기사 고서’를 교환하고, 이후 SSR 등급 영웅을 하나하나 스케쥴에 맞춰 얻는 걸 추천했습니다. 그리고 모든 플래티넘 코인 SSR 영웅을 획득했다면, 주요 영웅의 필살기 강화에 쓰라고 조언했죠. 추가로 ‘플래티넘 코인으로는 영웅을 제외한 다른 상품에 소모하지 마세요’라고 덧붙였습니다.

▲ 플래티넘은 SSR 영웅 교환, 실버는 행동력 회복 물약에 소모하세요

골드 코인은 필살기 강화를 위한 영웅 교환, 목걸이가 필요하다면 각종 던전 열쇠 구입이 적당합니다. 영웅 티켓과 바꿔 ‘대박’을 노리는 케이스도 있습니다만, 신규 유저에게는 추천하지 않는 사용처입니다.

끝으로 실버 코인은 보통 행동력 회복 물약 구입에 씁니다. 간혹 골드 상자 교환에도 투자하는데요. 이는 정말 급할 때가 아니라면 추천하지 않습니다. 골드는 이벤트 던전이나 진화책 획득 후 판매, 각종 행사 참여를 통해 확보가 가능하니 참고하세요.

금주 화제의 게시글

기사단 보스전은 특정 조건을 만족한 상태에서 공략에 성공하면 보너스를 획득합니다. 따라서, 이 미션을 수행하는 게 상당히 중요하고, 관련 공략이 속속 올라오고 있죠. 이 가운데 ‘ENJOY본성’ 님이 올린 게시 글이 눈길을 끌었습니다. 기사단 보스전 익스트림 난이도에서 한 번에 250점을 획득한다는 내용인데요. ‘구브람 – 호크 엘리 – 구스타프 – 빙결 멀린’ 조합으로 ‘회복 스킬을 사용하지 않고 클리어’와 ‘장비 없이 클리어(인연 제외)’ 미션을 수행하는 겁니다.

공략법은 1페이즈에서 무한 빙결을 시전하고, 마무리할 때 빙결 하나와 ‘호크앨리’의 궁극기를 남깁니다. 그리고 2페이즈에서 시작하자마자 버프를 넣고, ‘궁극기 – 딜 – 빙결’ 후 무한 빙결로 보스를 처치하는 거죠. ‘ENJOY본성’ 님이 남긴 공략에 많은 유저가 ‘덕분에 미션에 성공했습니다’는 댓글을 남기고 있는데요. 다른 분들도 이를 토대로 도전해 보시길 바랍니다.

▲ 사용 조합과 클리어 인증 (출처: 공식 커뮤니티 ‘ENJOY본성’ 게시 글 갈무리)

놓치지 말자! 일곱개의 대죄 최신 뉴스

9월 30일 대규모 업데이트와 함께 풍성한 이벤트가 시작했습니다. 특히, 「선샤인」 성기사 에스카노르와 관련한 행사가 많은데요. ‘「신부 릿타 해방!」’, ‘성장 이벤트 시즌2’, ‘홍염의 도래 출석’으로, 「선샤인」 성기사 에스카노르의 무기 코스튬과 SSR 진화의 목걸이 등을 손에 넣을 수 있답니다.

▲ 「신부 릿타 해방!」 보상과 기간 (출처: 공식 커뮤니티)

이 밖에도 신규 코스튬 ‘검은 화염의 전투 제복’ 출시와 ‘7대죄 x 넷마블 스토어 제휴 이벤트’, ‘아이템 상점 행동력 회복 물약 1+1 이벤트’, ‘다이아 성점 1+1 이벤트’ 등 각종 콘텐츠 추가 및 행사가 펼쳐지고 있습니다. 공식 커뮤니티와 인 게임 안내를 확인하고, 현재 진행 중인 여러 혜택을 놓치지 말고 꼭 누리세요.

만화로 보는 일곱개의 대죄 이슈

*