일곱 개의 대죄: GRAND CROSS

7.8

재밌어요

8.1

유저평점

[공커 위클리] 일곱개의 대죄 2월 1주차, ‘회색마신 헬’ 4턴 클리어 공략 이슈

안녕하세요. ‘일곱 개의 대죄: 그랜드 크로스(이하 일곱개의 대죄)’ 공식 커뮤니티에서 나온 한 주 동안의 화제를 알아보는 시간, 공커 위클리입니다.

이번 주 일곱개의 대죄는 발렌타인 행사를 개최했습니다. 스페셜 초콜릿 상자와 SSR 각성석을 마련해 캐릭터를 육성할 절호의 기회죠. 더불어 섬멸전 공략이 공식 커뮤니티에서 화제입니다. 유저들의 평균 스펙이 상승하자 최단 시간 클리어 연구가 증가하고 있네요. 그 결과 섬멸전 헬 4턴 클리어 조합과 패턴이 등장하기도 했습니다. 공커 위클리를 통해 자세한 정보를 만나보시죠.

금주의 ‘일곱 개의 대죄’ 공식 커뮤니티 이슈

6일 업데이트로 발렌타인데이 이벤트 시작과 신규 콘텐츠, 시스템 그리고 영웅 밸런스 조정이 적용되었습니다. 먼저 각인 영웅으로 ‘하우저, 그리아모어, 헨드릭슨, 드레퓌스, 비비안, 구스타프’가 추가되었죠. 더불어 섬멸전 헬 난이도 보상과 획득 확률을 변경했습니다.

예를 들어 ‘붉은 마신’의 금상자에서 기존엔 각성석과 매혹적인 향수를 각 2.5% 확률로 얻을 수 있었습니다. 변경 후에는 매혹적인 향수만 5% 확률로 획득 가능하죠. 요약하면 변경점은 금상자에선 ‘코스튬 강화 재료’만, 은상자 보상에선 ‘★5각성석’의 추가니 플레이에 참고하시길 바랍니다.

마지막으로 하우저와 그리아모어, 헨드릭슨, 드레퓌스 영웅의 능력치가 조정됐습니다. 기본 능력치와 레벨당 상승 능력치가 전체적으로 상향되었으니 보다 자세한 내용을 공지사항에서 확인해보세요.

▲ 신규 이벤트 개최 및 섬멸전 보상 변경

이슈 질문&답변

섬멸전 헬 최소 스펙을 알려주세요

섬멸전은 강력한 보스에게 도전하는 고난도 협동 콘텐츠입니다. 이때 난도를 설정할 수 있어 성장과 함께 단계를 높여가는 게 정석이죠. 이번 주 공식 커뮤니티의 한 유저는 회색 마신 헬 난도에 도전했는데요. 익스퍼트 난도를 쉽게 공략할 만큼 성장했지만, 헬은 클리어할 수 없었답니다. 이에 ‘딜러의 최소 스펙을 알려달라’고 도움을 요청했죠.

글을 본 유저들은 상세한 투급 기준과 추천 조합을 남겼습니다. ‘발렌티-왕녀’를 쓸 경우 공격력 1만 1천 정도로 공략할 수 있고, ‘숲킹 – 발렌티 – 구브람 – 알리오니’ 조합을 추천했죠. 여기에 공격력 버프 음식을 사용해 딜량을 높이면 됩니다.

▲ 평균 공격력 1만 1천 추천 (이미지 출처: 넷마블 공식 커뮤니티 갈무리)

금주 화제의 게시글

파닥파닭 – 회색 마신 헬 4턴 클리어 조합

일부 유저들은 섬멸전 최단 클리어에 도전 중입니다. 파티 구성과 매턴 사용할 스킬을 최적화해 빠르고 정확한 클리어를 노리는 거죠. 공식 커뮤니티 유저 ‘파닥파닭’은 회색마신 헬 4턴 클리어 조합을 완성해 화제입니다. ‘길선더 – 코멀린 – 숲킹 – 서브 알리오니’와 ‘왕녀 엘리자베스 – 헬브람 – 숲킹 – 서브 케인’ 팀으로 4턴 만에 헬 회색마신을 쓰러트렸죠.

첫 턴은 무빙과 카드 합치기로 필살기 게이지를 모읍니다. 이때 ‘왕녀 파티’는 엘리자베스의 필살기 게이지를 모으는 데 집중하죠. 엘리자베스의 궁극기는 두 번째 턴에 바로 사용하고, 다른 캐릭터들은 계속해서 필살기 게이지를 모읍니다. 3~4턴에 필살기를 난사하기 위해서죠. 준비가 됐으면 길선더와 숲킹, 헬브람이 연달아 필살기를 사용해 회색 마신을 처치합니다. 그 외에도 파닥파닭은 공략 시 주의할 점과 상세 노하우를 공개 중이니 참고하세요.

▲ 파닥파닭이 공개한 회색 마신 헬 4턴 공략 (영상 출처: ‘신민기’ 유튜브 채널)

놓치지 말자! 일곱 개의 대죄 최신 뉴스

6일, 일곱개의 대죄는 업데이트를 통해 ‘달콤쌉쌀한 커플 레이스’를 개최했습니다. 발렌타인 데이를 기념해 방랑 상인 에세트가 소속된 상단에서 연 행사죠. 6일 점검 후부터 20일 점검 전까지 참여할 수 있습니다.

행사는 메인 화면에서 이벤트 배너나 아이콘을 터치한 뒤 달말리 마을 광장 중앙의 헤세트를 통해 참여합니다. 여기서 ‘스페셜 초콜릿 상자, SSR 각성석, UR 보물상자’ 등 다양한 보상을 획득할 수 있죠. 그리고 스페셜 초콜릿 상자에는 바냐에일을 포함한 12종의 아이템을 획득할 수 있답니다. 참고로 챕터4 <제41화> 클리어 시 이벤트 스테이지가 개방되니 이벤트에 참여하고 싶다면 꼭 챕터를 진행하세요.

▲ 메인 화면을 통해 퀘스트 진행

만화로 보는 일곱 개의 대죄 이슈

*