세븐나이츠2

모바일게임
팔로우 다운로드
8

재밌어요

5.4

유저평점

[세븐나이츠2] 전작에 이은 보스전 특화 영웅 ‘불멸의 화신 레이첼’

세븐나이츠2 캐릭터 공략

세븐나이츠2의 핵심은 영웅의 조합과 배치! 영웅의 스킬 구성을 바탕으로 추천 조합과 컨텐츠를 추천합니다. 영웅 정보를 확인하고 자신의 상황에 맞게 덱을 구축하세요.

보스전 극강의 영웅, 불멸의 화신 ‘레이첼’

▲ 보스전에 특화된 공격형 영웅

세븐나이츠의 일원인 레이첼은 귀족 가문 아그니의 수장이자 고결한 긍지를 지닌 캐릭터로 전작부터 많은 사랑을 받았습니다. 영웅 유형은 공격형으로, 높은 단일 대미지를 자랑하는 근거리 딜러입니다. 전작부터 PvE 특화형 캐릭터로 보스 스테이지에서 활약했던 레이첼의 특성은 ‘세븐나이츠2’에서도 이어지는 모습입니다.

스킬 구성

레이첼은 모든 액티브 스킬에 화상 효과가 부여됐습니다. 화상은 20초 동안 2초마다 공격력의 80% 지속 피해를 주는데 최대 5번까지 중첩됩니다. 그렇기 때문에 무한의 탑, 보스 던전, 일일 던전 등 단일 보스 스테이지에서 활용 가치가 높습니다.

그 중에서도 액티브2 스킬 ‘불의 춤’은 레이첼의 기술 중 가장 큰 대미지를 넣을 수 있습니다. 대상에게 공격력 280%의 피해와 화상 효과 부여, 20초 동안 대상이 받는 피해 12.5% 증가 효과가 들어갑니다. 또한 액티브1 스킬인 ‘불꽃의 날개’는 100% 확률로 막기 확률 감소 및 화상 효과를 부여합니다. 전투 시작과 동시에 ‘불꽃의 날개’을 사용한다면 이어지는 영웅들의 공격에서 더 많은 대미지를 이끌어낼 수 있습니다.

궁극기인 ‘날아오르는 불새’ 역시 보스 공략에 특화된 스킬입니다. 광역 스킬인 ‘날아오르는 불새’는 보스에게 발동될 경우 공격력 1400% 피해와 상태 이상이 추가로 부여됩니다. 더불어 화상 중첩 개수당 70%의 추가 피해를 입기 때문에 이를 활용해 높은 누적 대미지를 줄 수 있습니다.

다만 액티브 스킬 쿨타임이 모두 30초 이상이기 때문에 스킬 사이클을 잘 잡는 게 중요합니다. 화상 효과 지속 시간은 20초에 불과하기 때문에 장비 세트 효과로 스킬 쿨타임 감소를 챙겨야 최대한 화상 효과를 중첩시킬 수 있습니다.

추천 덱 조합

레이첼은 방어력이 높은 편이 아니라 전열 배치에는 부담이 따릅니다. 따라서 후방에 배치된 힐러의 지원을 받으며 공격력을 극대화하는 방식을 추천합니다. 첫 번째는 공격 진형 중열에 배치하는 방식으로, 이 경우 레이첼은 공격력 3.5% 증가에 공격 속도 6.4% 증가라는 추가 효과를 받게 됩니다. 이때 공격형 영웅 중 ‘렌’을 선택하면 진형의 버프를 받으며 공격력을 올릴 수 있습니다. 렌의 궁극기에 제압 효과가 있어서 보스 몬스터의 광역기를 막기에도 수월합니다.

전열에는 공격형 캐릭터의 낮은 방어력을 보완할 탱킹 영웅이 필요한데, 자체 회복기와 피해 면역 효과를 가진 희귀 등급 ‘케이드’를 배치했습니다. 더불어 후열에 지원형 영웅 중 회복기를 다수 보유한 ‘앙리’를 함께하면 주는 회복량 6.4% 증가 버프까지 더해 안정적으로 공격을 이어갈 수 있습니다.

두 번째는 침투 진형 전열에 배치하는 방식으로, 이 경우 레이첼은 기본 공격력 3.5% 증가에 치명타 확률 6.4% 증가 버프를 받을 수 있습니다. 단일 턴에 폭발적인 대미지를 넣을 수 있지만, 힐러의 서포트가 뒷받침되지 않으면 쉽게 죽는다는 단점이 있습니다. 따라서 회복 액티브 스킬과 부활 궁극기를 가진 ‘멜리사’를 중열로, 사수형 ‘코제트’를 후열로 배치하는 것을 추천합니다. 특히 후열 버프에 스킬 쿨타임 3.5% 감소가 있어 코제트의 스킬 활용에 도움됩니다. 전열에 7일 출석 보상으로 획득할 수 있는 전설 등급의 공격형 영웅 ‘아일린’을 함께 배치하면 빠르게 보스 스테이지를 끝낼 수 있습니다.

육성 팁/추천 장비 세트

레이첼은 무작정 공격력을 높여 대미지를 올리기 보단 오래 생존하면서 지속적인 화상대미지를 넣는 편이 더 유용합니다. 그렇기 때문에 낮은 방어력 보완과 스킬 쿨타임 감소를 위한 방어구를 추천합니다. ‘성기사의 맹세’ 2세트는 방어력 6%를 증가시켜 레이첼의 생존력을 증가시킵니다. 여기에 ‘예언자의 맹세’ 3세트를 더하면 스킬 쿨타임 8% 효과를 받을 수 있어서 액티브 스킬 사용이 수월해집니다. 플레이 성향에 따라 세트 수를 조절하면 효율적으로 레이첼을 활용할 수 있습니다.

장신구는 받는 피해 감소 옵션이 붙은 ‘라미아의 축복’을 추천합니다. 1세트만으로도 적에게 받는 피해 5%를 감소시키는 ‘라미아의 축복’은 3세트 모두 착용했을 경우 10%의 피해 감소 스킬이 발동돼 레이첼의 낮은 방어력을 보완할 수 있습니다.

*