세븐나이츠2

모바일게임
팔로우 다운로드
8

재밌어요

5.7

유저평점

[세븐나이츠2] 확정 치명타 갖춘 8인 레이드 특화 영웅, ‘광기의 연구자 멜키르’

세븐나이츠2 캐릭터 공략

세븐나이츠2의 핵심은 영웅의 조합과 배치! 영웅의 스킬 구성을 바탕으로 추천 조합과 컨텐츠를 추천합니다. 영웅 정보를 확인하고 자신의 상황에 맞게 덱을 구축하세요.

보호막과 제압기 갖춘 살레오스 특화 영웅 ‘멜키르’

▲ 제압기 : 파기를 갖춰 높은 단계 살레오스 공략에 필수

멜키르는 다크나이츠의 일원으로 전작에서부터 등장한 캐릭터입니다. 영웅 유형은 만능형이며 CC기와 방어막, 적군 이로운 효과 제거 등을 가지고 있는 유틸형 영웅입니다. 특히 [제압기: 파기]는 살레오스의 ‘분절’ 패턴을 캔슬할 수 있어 레이드에서 필수로 자리잡을 예정입니다. 패시브 스킬은 10초마다 방어막을 생성해 생존력까지 확보했습니다.

스킬 구성

멜키르는 액티브2와 액티브3 스킬에 CC기 기절 효과가 있습니다. 액티브2는 40%, 액티브3은 100% 확률로 기절을 부여합니다. 기절에 걸리면 5.7초간 모든 행동이 불가능 합니다. 해당 스킬들은 결투장에서 활용도가 높습니다.

궁극기와 액티브1 스킬은 확정 치명타를 입힐 수 있습니다. 따라서 방어구 세트 옵션에서 치명타확률 증가 대신 다른 옵션을 선택할 수 있습니다. 특히 궁극기인 ‘암흑 해방’은 [제압기 : 파기]가 있어 8인 레이드 보스인 살레오스의 ‘분절’ 스킬을 취소할 수 있습니다. 살레오스를 14초간 모든 행동을 할 수 없게 만들고 1400%의 피해를 입혀 큰 활약이 예상됩니다.

패시브인 ‘타락한 마법사’ 스킬은 자신의 공격력의 115.2%만큼 보호막 효과를 부여합니다. 스킬 재사용 시간이 10초로 설정돼있어 계속해서 스스로 보호막을 만들어내 생존력이 높습니다. 특히 결투장에서 상대 영웅에게 CC기가 아닌 이로운 상태 해제 스킬을 먼저 사용하도록 유도하게돼 전투를 유리하게 이끄는 효과가 있습니다. 전투가 시작되면 멜키르가 보호막을 두르고 시작하게 되는데, 이때 상태 영웅에 있는 영웅들이 버프 제거 스킬을 먼저 사용하게 되고 아군 멜키르가 먼저 기절을 부여하는 방식입니다.

추천 덱 조합

멜키르는 현재 유저들 사이에서 연구가 진행중인 만큼 추후 덱 구성에서 다르게 활용될 여지가 있습니다. 현재 결투장에서는 대체로 중열이나 전열에 배치하는 형태로 활용되고 있습니다. 주로 속공 진형과 돌격 진형에 활용되는데, 속공 진형에서는 전열과 중열에 모두 사용하는 경향이 있습니다. 전열에는 전설+ 등급 밍을 배치해 광역 CC기를 넣는 방법을 추천합니다. 앞서 설명한 것처럼 상대 영웅이 멜키르의 방어막을 제거하기 위해 이로운 효과 제거 스킬을 사용하기 때문에 보다 안정적으로 스킬 사용이 가능해지기 때문입니다.

두 번째는 돌격 진형 전열에 멜키르를 배치하는 방식입니다. 결투장 매커니즘은 앞선 속공 진형과 같습니다. 다만 돌격 진형 전열에 있는 만능형 영웅 받는 피해 감소와 방어력 증가 효과를 통해 탱커에 준하는 역할을 기대할 수 있습니다.

육성 팁/추천 장비 세트

장비 세트 효과는 공격력 증가 효과가 있는 ‘광전사의 맹세’ 5세트를 추천합니다. 궁극기와 액티브1 스킬에 확정 치명타가 있는 만큼 치명타 확률이 증가하는 ‘암살자의 맹세’ 세트는 다소 비효율적입니다. 이와 같은 이유로 모든 스킬 레벨을 증가시키는 ‘초월자의 맹세’도 비효율적입니다. 액티브3 스킬은 기절을 100% 일으키기 때문에 타 스킬에 비해 스킬 레벨 상승 이득이 크지 않습니다.

장신구는 대세인 불사와 분노가 베스트겠지만, 해당 장신구가 없는 유저들이라면 주는 피해량을 증가시키는 ‘광기의 기운’ 세트를 추천합니다. 3세트 장착 시 적에게 주는 피해를 15% 증가시킵니다.

유저에게 게임 이상의 재미를 더하는 콘텐츠를 전달하겠습니다. 콘텐츠기획팀 기자/사원

*