세븐나이츠2

모바일게임
팔로우 다운로드
8

재밌어요

5.8

유저평점

[세븐나이츠2] 고난도 시나리오 공략 필수 영웅, ‘모험가 샤이’

세븐나이츠2 캐릭터 공략

세븐나이츠2의 핵심은 영웅의 조합과 배치! 영웅의 스킬 구성을 바탕으로 추천 조합과 컨텐츠를 추천합니다. 영웅 정보를 확인하고 자신의 상황에 맞게 덱을 구축하세요.

엔진덱 핵심 힐러 ‘샤이’

▲궁극기 게이지 증가가 핵심

샤이는 세븐나이츠2에 처음 등장한 오리지널 캐릭터입니다. 영웅 유형은 지원형이며 상대 궁극기 게이지를 감소시키고 그만큼 자신의 궁극기 게이지를 올리는 특징이 있습니다. 소위 ‘엔진덱’이라고 불리는 덱의 핵심 영웅으로 아군의 궁극기 사용 빈도를 높이는 방식입니다. 고난도 시나리오에서 유저들이 많이 사용하고 있습니다.

스킬 구성

샤이는 액티브2 스킬에 실명 효과가 있습니다. 대상을 중심으로 원형 범위 6M에 120% 피해를 입히고 36% 확률로 상대 영웅을 실명시킵니다. 실명에 걸리면 4.4초간 모든 공격이 빗나가게 됩니다. 해당 스킬은 결투장, 시나리오에서 활용도가 높습니다.

궁극기와 패시브 스킬은 궁극기 게이지와 관련있습니다. 패시브인 ‘귀여운 약탈자’는 기본 공격 2회마다 대상의 궁극기 게이지를 2.4% 감소시킵니다. 그리고 자신의 궁극기 게이지를 2.4% 증가시킵니다. 궁극기는 아군의 궁극기 게이지를 27% 증가시킵니다. 자신의 궁극기 게이지를 빠르게 채울수록 다른 아군 영웅들의 궁극기 사용이 더 빨라지게 되는 원리입니다.

액티브1과 액티브3 스킬은 지원형 영웅에게 필수인 치유 스킬입니다. 액티브1 스킬은 모든 아군의 생명력을 자신의 최대 생명력의 14.5% 만큼 회복시키고 적에게 받는 피해를 6.5% 감소시켜 덱의 안정성을 높입니다. 액티브3 스킬은 단일 대상의 생명력을 자신의 최대 생명력의 30% 만큼 회복시킵니다.

추천 덱 조합

샤이는 현재 유저들 사이에서 ‘엔진덱’의 핵심 영웅으로 사용되고 있습니다. 힐러인 샤이와 세레나를 채용하고 원거리 딜러인 희귀+ 등급 루키, 탱커로 루디, 에반, 희귀+ 케이드를 가장 많이 사용하고 있죠. 회복 진형을 사용해 힐량을 높이고 전열 탱커의 방어력을 높여 고등급 시나리오에서도 오래 버틸 수 있습니다.

샤이는 시나리오 뿐만 아니라 레이드에서도 활약할 수 있습니다. 중열에 방어력 감소가 있는 레이첼과 보스전에서 강력한 단일 딜러인 전설+ 등급 코제트를 사용하고, 전열에 루디를 탱커로 채용하는 방식입니다. 샤이가 후방에서 회복과 함께 궁극기 게이지를 채워 중열 딜러들이 궁극기로 더 많은 딜링을 할 수 있습니다.

육성 팁/추천 장비 세트

장비 세트 효과는 모든 스킬 레벨 증가 효과가 있는 ‘초월자의 맹세’와 스킬 쿨타임 감소가 있는 ‘예언자의 맹세’ 세트를 추천합니다. 단점인 긴 스킬 쿨타임을 보완하거나 스킬 레벨 증가를 통해 궁극기 게이지 증가량을 늘려 효율을 높이는 방식입니다.

장신구는 주는 지원형 영웅인 만큼 회복량을 증가시키는 감베로의 축복 세트를 추천합니다. 3세트 장착 시 상대에게 주는 회복량이 20% 증가합니다. 방어구에서 체력 증가를 가져가면 힐량이 증가할 수 있지만 효율에 대해서 유저들 사이에도 이견이 있는만큼 장신구로 회복량을 챙기는 것을 추천합니다.

*