세븐나이츠2

모바일게임
팔로우 다운로드
8

재밌어요

5.7

유저평점

[세븐나이츠2 꿀팁] 성장 던전 정복을 위한 추천 영웅과 조합

세븐나이츠2에서 전투력을 올리기 위해 가장 우선 공략해야하는 던전은 단연 ‘성장 던전’이다. 골드부터 경험치 포션, 룬 등 성장재료를 얻을 수 있고 높은 단계 던전을 클리어 할 수록 소탕 시 많은 숙련도 경험치를 받아 계정 숙련도 작업이 빨라지기 때문이다. 각 성장 던전은 클리어 혹은 높은 등급 달성을 위해 필요한 스킬이 존재해 특정 영웅 육성이 필요하다. 이에 세븐나이츠2 국민트리는 각 던전마다 필요한 스킬을 가진 영웅과 클리어에 수월한 조합을 정리했다.

골드 던전 핵심은 도발과 광역딜 – 1탱커 + 2광역 딜러 + 1힐러

골드 던전은 다수의 몬스터를 상대하는 던전인 만큼 광역 스킬을 사용하는 영웅을 배치하는 것이 좋다. 이때 도발 스킬을 보유한 탱커로 몬스터를 한데 모아 원거리 영웅들의 스킬 효율을 높여주는 것이 중요하다.

추천하는 광역 딜러는 입수가 비교적 쉬운 네오 델론즈, 불멸 아일린과 전설 등급 영웅인 연희, 스파이크 등이 있다. 도발을 보유한 탱커로는 입수 난이도가 낮은 고급 영웅 아델, 트리스탄, 희귀 등급 이오타, 희귀+ 케이드가 있다. 전설 등급에는 에반이 있다. 힐러는 광역 데미지 증가가 있는 세레나, 궁극기 게이지 증가가 있는 샤이를 추천한다.

영혼석 던전은 방감 스킬 필수 – 1탱커 +2원거리 딜러 + 1힐러

영혼석 던전의 보스인 인페르날 골렘은 제자리에서 공격해 비교적 공략 난이도가 낮은편에 속한다. 하지만 스킬 범위가 넓고 데미지가 커 순식간에 영웅이 사망할 수 있다. 특히 골렘의 기본 공격 범위에 영웅이 하나도 없을 경우 무작위 범위 스킬이 발동하기 때문에 한명의 탱커가 범위 안에서 버티고 있는 게 중요하다. 또한 더 많은 딜을 넣기 위해서 ‘방어력 감소’ 스킬을 가진 영웅을 배치하는 것이 핵심이다. 방어력 감소 스킬을 가진 영웅은 희귀 등급 주주, 희귀+ 멜리사, 전설 등급 연희, 미스 벨벳, 레이첼이 있다.

엘릭서 던전 / 룬 던전 – 1탱커 + 2 단일 딜러 + 1힐러

엘릭서 던전은 총 4마리의 분노한 가고일을 한마리씩 상대하는 던전이다. 일정 시간안에 등장한 가고일을 처치하지 못하면 다음 가고일이 등장하니 시간 내 처치하는 것이 중요하다. 영혼석 던전과 마찬가지로 방어력 감소 스킬이 있는 영웅을 배치하는 것이 좋다. 광역 딜러보단 단일 딜러를 2명 채용하는 것을 추천한다.

던전 단계가 오를수록 공격이 아프기 때문에 근거리 딜러는 휩쓸려 죽어버릴 가능성이 있다. 가능하면 원거리 딜러 2명을 채용하고, 탱커로 가고일 방향을 돌려 스킬을 피하는 것이 좋다.

룬 던전도 덱 구성은 엘릭서 던전과 다르지 않다. 해당 던전은 보스 몬스터 키에르고가 등장하는데, 파괴석을 소환할 때 탱커가 어그로를 끌고, 원거리 딜러들은 파괴석을 타겟팅하는 것이 중요하다.

원거리 영웅은 불리한 경험치 던전 – 2근접 딜러 + 1탱커 + 1힐러

경험치 던전은 보스 몬스터 가루다가 등장한다. 해당 보스는 보스를 중심으로 멀리 떨어져 있는 영웅이 불리한 스킬을 많이 사용한다. 커다란 원형 고리 범위의 패턴은 높은 데미지와 함께 기절을 부여해 이어지는 패턴을 피할 수 없어 영웅 사망으로 이어지기 쉽다. 따라서 2근거리 딜러, 1힐러, 1탱커 조합을 추천한다. 탱커 단독 컨트롤로 가루다와 멀리 떨어진 상태로 공격하다가 원형 고리 스킬때만 가까이 붙는 식으로 컨트롤을 해줘야 한다. 컨트롤에 자신이 있고 힐러 육성이 잘돼있어 쉽게 죽지 않는다면 3근거리 딜러+1힐러 조합으로 힐러를 컨트롤 하는 운영도 가능하다.

유저에게 게임 이상의 재미를 더하는 콘텐츠를 전달하겠습니다. 콘텐츠기획팀 기자/사원

*