7.8

재밌어요

8.8

유저평점

프린세스 커넥트! Re:Dive – 꿀팁

최종 업데이트 : 19 / 04 / 09

※ 제보나 문의 사항은 댓글로 남겨주세요. 국민트리가 ‘꿀팁’에 등록하겠습니다.

재능개화시 필요 수량

– 1성 -> 2성 : 메모리피스 30개
– 2성 -> 3성 : 메모리피스 100개
– 3성 -> 4성 : 메모리피스 120개
– 4성 -> 5성 : 메모리피스 150개

캐릭터 획득시 필요 수량 

– 1성 : 메모리피스 15개
– 2성 : 메모리피스 45개
– 3성 : 메모리피스 145개

던전 코인
1. 노조미
2. 마호
3. 쿠우카
4. 아카리
5. 미츠키

아레나 코인
1. 타마키
2. 리노
3. 모니카

프린세스 아레나 코인
1. 카오리
2. 미야코
3. 하츠네

클랜 코인
1. 마코토

– 사렌
파라스 고원 2-3 (HARD)
후리가 설원 9-3 (HARD)

– 니논
페스타 계곡 4-3 (HARD)
로레타 해안 10-3 (HARD)

– 아키노
이리스 밀림 8-3 (HARD)
보노니아 사구 12-3 (HARD)

– 시즈루
플로라 호수 6-3 (HARD)
게누아 사막 11-3 (HARD)

– 유키
이리스 밀림 8-2 (HARD)

– 시오리
케레스 삼림 5-3 (HARD)
보노니아 사구 12-2 (HARD)

– 미미
헤베 구릉 3-3 (HARD)
후리가 설원 9-2 (HARD)

– 시노부
메티스 폭포 7-3 (HARD)

– 마히루
플로라 호수 6-2 (HARD)
보노니아 사구 12-1 (HARD)

– 미후유
케레스 삼림 5-2 (HARD)
로레타 해안 10-2 (HARD)

– 에리코
메티스 폭포 7-2 (HARD)
게누아 사막 11-2 (HARD)

– 유이
파라스 고원 2-2 (HARD)
플로라 호수 6-1 (HARD)

– 아오이
쥬노평원 1-3 (HARD)
후리가 설원 9-1 (HARD)

– 미사키
페스타 계곡 4-2 (HARD)
로레타 해안 10-1 (HARD)

– 콧코로
쥬노평원 1-1 (HARD)
페스타 계곡 4-1 (HARD)

– 레이
파라스 고원 2-1 (HARD)
이리스 밀림 8-1 (HARD)

– 쿠루미
쥬노평원 1-2 (HARD)
케레스 삼림 5-1 (HARD)

– 리마
헤베 구릉 3-2 (HARD)
게누아 사막 11-1 (HARD)

– 페코린느
헤베 구릉 3-1 (HARD)
메티스 폭포 7-1 (HARD)

– 아레나는 대랑의 쥬얼을 수급할 수 있는 콘텐츠
– 메인 퀘스트 4-6을 클리어 시 해금
– 아레나는 일정한 수의 유저를 나눠 ‘그룹’으로 분류 (단, 그룹은 변경할 수 없다)
핵심은 아레나를 천천히 개방하는 것이 좋음
– 후발 주자, 초보 유저들이 들어오기 때문이다

– 쥬얼은 최고 랭킹을 개선할 때, 일정 규칙에 의해 지급된다
– 따라서 초보 유저가 많은 그룹에 들어가는데 성공하면 단숨에 최상위권에 올라가 대량의 쥬얼을 획득 할 수 있다

– 클랜에 참여하면 반드시 서포트 캐릭터를 올려두자
– 서포트 캐릭터를 설정해 놓으면 마나가 적립된다
– 서포트 종료를 누르면 적립된 마나를 획득할 수 있다

– 퀘스트 공략 중 중거리 공격을 하는 몬스터가 거슬린다면 ‘중위 캐릭터’를 빼고 파티를 편성하자
– 이 경우 해당 몬스터는 ‘파티의 3번’ 캐릭터를 우선 공격한다
– 예를 들어 전위3, 후위2를 배치했다면, 전위 3번 캐릭터가 집중 공격을 받는다
– 해당 위치에 방어력이 튼튼한 캐릭터를 배치해 간접 탱커로 사용하자

1. 플레이어 레벨 올리는 방법

– 퀘스트 클리어
각 퀘스트를 클리어하면 소비한 스태미너와 동일한 경험치를 얻는다. (스킵 티켓을 활용해도 동일)

– 일일 임무 보상
일일 미션은 쉽게 클리어할 수 있는 것들이니 잊지 말고 클리어하자.

2. 플레이어 레벨 업의 장점 

– 캐릭터 레벨 제한 해제
캐릭터의 최대 레벨은 플레이어의 레벨까지 밖에 올릴 수 없다. 캐릭터가 강해지려면 플레이어 레벨 업을 최우선으로 해야 한다.

– 스태미너의 상한 해제 및 모두 회복
플레이어 레벨이 오르면 스태미너의 상한선이 해제되고 모두 회복된다.

– 미션 달성
일반 미션에서 ‘플레이어의 레벨을 00까지 올려라’라는 미션이 있다.
플레이어 레벨을 올리는 것으로 루피와 쥬얼 등을 수급할 수 있다.

3. 플레이어 레벨을 올리면서 같이할 수 있는 콘텐츠

– 장비 획득을 노리자
스태미너를 소모하여 플레이어 경험치를 얻는 것은 어떤 퀘스트라도 동등하다. 따라서 자신에게 필요한 장비가 드랍되는 퀘스트를 진행한다면 일석이조의 효과를 누릴 수 있다.

– 메모리 피스를 모으고 싶다면 ‘HARD’ 퀘스트
HARD 퀘스트는 노말 퀘스트보다 스태미너 소모가 2배지만 경험치 획득량도 2배다. 추가로 메모리 피스도 얻을 수 있으니 캐릭터 재능 개화를 빠르게 시키고 싶다면 HARD 퀘스트에 도전하자.

– 전투에 승리하여 경험치를 획득하자
전투에 승리하면 플레이어 경험치 + 캐릭터 경험치 + 인연 게이지 + 마나 획득 가능
초반 운영은 원하는 장비가 드롭되는 장소를 클리어하며 운영하자.

– EXP 물약을 사용
게임을 플레이 하면서 입수할 수 있는 EXP 물약을 활용하자. EXP 물약은 탐색 및 일일 보상, 또는 상점에서 구할 수 있다.

– 탐색 팩을 구입
메인 퀘스트 2-5 클리어시 EXP 물약을 획득할 수 있는 ‘탐색’ 콘텐츠가 개방된다.
기본적으로 1일 2회 밖에 도전할 수 없지만, 7일 동안 하루 도전 횟수를 3회 추가해주는 탐색 팩을 통해 EXP포션을 대량으로 얻을 수 있다.

– 상점에서 구입
일반 상점에서도 EXP 물약을 구입할 수 있다. 이곳은 마나를 소모하기 때문에 극초반에는 버겁다. 하지만 빠른 레벨링이 목표라면 가장 효과적인 방법임으로 매일 구입 하는 것을 추천한다. 상품 목록 초기화는 매일 4회 진행되기 때문에 초기화되기 전에 구입하도록 하자.

1. 인연 랭크 올리는 방법

– 전투에서 승리 (퀘스트 클리어)
전투에서 승리하면 인연 랭크 포인트를 적립할 수 있다. 스킵 티켓도 획득할 수 있기 때문에 무기 수집과 레벨링을 효율적으로 할 수 있다.

– 길드 하우스에서 ‘선물’ 증정
길드 하우스에서 ‘선물’을 주면 포인트를 적립할 수 있다. 선물은 퀘스트 클리어, 스킵 티켓을 사용하면 획득할 수 있다. 원하는 캐릭터가 있다면 선물을 제공해 빠르게 랭크를 올리자.

2. 인연 랭크의 장점 

– 캐릭터의 개별 스토리 개방
인연 랭크를 높임으로써 캐릭터의 개별 스토리가 개방된다. 주인공과 개성만점 캐릭터들의 스토리를 감상할 수 있다.

– 캐릭터의 스탯 상승
스토리를 모두 개방하고 읽으면 ‘쥬얼’ 과 ‘스탯 업’효과를 받을 수 있다. 단, 캐릭터마다 오르는 수치는 다르니 참고하자

– 여신의 보석 상점 (‘여신의 보석’의 경우 가챠에서 중복 획득을 하였을 경우 지급됨)
– 일반 가챠
– HARD 퀘스트
– 아레나
– 던전

1. ★2 캐릭터를 추천

★2 캐릭터를 ★3으로 재능 개화하면 배경 이미지가 바뀌는 것 외에 인연 랭크가 개방되고 스탯이 증가하는 효과가 있다. ★3캐릭터는 ★4로 재능 개화하는데 필요한 메모리 피스 수가 많아 육성에 시간이 걸린다. 따라서 ★2의 가성비 높은 캐릭터를 빠르게 성장시키는 것이 효율적이다.

2. 초반에는 ★1 캐릭터를 육성

★1 캐릭터는 입수가 쉽지만 기본 HP가 낮다. 하지만 게임 초반에는 ★1 캐릭터중에서도 잠재력 있는 캐릭터를 선별해 강화시키는 것이 효과적이다. ★1 캐릭터는 재능 개화에 필요한 메모리 피스의 수가 적기 때문에 스피디한 진행이 가능하다.

3. 여신의 보석을 사용하는 경우 한정 캐릭터 추천

여신의 보석을 소모해 메모리 피스를 교환할 경우 성능이 뛰어난 한정 캐릭터를 선택하는 것이 좋다. HARD 퀘스트, 상점에서 메모리 피스를 구입할 수 없기 때문에 우선적으로 이용해야 한다.

4. 메인 캐릭터를 집중 개화

캐릭터를 ★5까지 재능 개화하면 EX 스킬이 강화된다. 자신의 주 캐릭터가 있거나 기본 능력치가 좋은 미소녀가 있다면 집중적으로 우선 개화하자.

1. 스태미너 10과 500 마나를 획득 가능

1일 1회 클랜에 ‘좋아요(Like)’를 할 수 있다. ‘좋아요(Like)’를 하면 스태미너가 10 회복되며 500마나를 획득할 수 있다. 덤으로 일일 미션의 ‘클랜에서 ‘좋아요(Like)’ 누르기’를 퀘스트를 달성할 수 있다.

2. 장비 요청

한 번 획득한 장비라면, 클랜 멤버에게 ‘장비 대여’를 요청할 수 있다. 장비를 대여해준 유저는 루피를 획득한다. 클랜 멤버가 강해지면 클랜 배틀을 즐길 때 유리해지므로, 적극적으로 이용하면 좋다.

3. 지원 캐릭터 사용 및 편성 가능

던전을 공략할 때 클랜의 ‘지원 캐릭터’를 자신의 파티에 편성할 수 있다. 편성하는데 마나가 필요하지만 좋은 전력이 된다. 자신의 ‘지원 캐릭터’를 다른 클랜원이 사용할 경우에도 마나를 획득할 수 있다.

4. 클랜 배틀에 참여

한 달에 한 번 개최되는 ‘클랜 배틀’에 참가하기 위해서는 클랜에 가입해야 한다. 클랜 배틀이 종료되면 차등적으로 클랜원 모두에게 보상이 지급된다.
보상으로는 클랜 코인, 메모리 피스를 얻을 수 있다. 메모리 피스는 주기적으로 변경되니 참고하자.

– 일부 가구는 생산 효과와 인테리어가 모두 가능하다

가구는 초기부터 설치되어 있는 가구와 던전 클리어로 획득할 수 있는 가구까지 다양한 가구가 있다. 던전을 클리어하여 얻는 가구는 각각 ‘스킵 티켓’, ‘스태미너’, ‘EXP물약’, ‘마나’를 생산한다. 오랜 시간이 걸리므로 아침과 저녁에 한 번씩 확인하면 된다.

– 인연 랭크를 올릴 수 있다

선물 아이템을 사용하면 인연 게이지를 채울 수 있다. 전투 이외에 인연 랭크를 올릴 수 있는 특별한 방법이다.

– 마나 : 퀘스트 클리어, 상자 구매, 탐험 ‘마나 퀘스트’, 일일 미션, 클랜 캐릭터 지원, 마나 생성 가구로 획득

– 루피 : 퀘스트 클리어, 미션 클리어, 클랜 좋아요, 가구 판매로 획득

– 쥬얼 : 메인 퀘스트 클리어, 읽지 않은 스토리 감상, 미션 클리어, 클랜 배틀 보상,  현금 구매로 획득

[재화 획득, 사용처 총정리]  

1. 메모리 피스를 구입

캐릭터의 메모리 피스를 구입할 때 사용한다. 가챠에서 캐릭터를 중복 획득하거나 이벤트 보상으로 획득할 수 있다. 메모리 조각은 구입할 때마다 추가 요구량이 높아지므로 ★5까지 재능 개화를 하기 위해서는 대량의 보석이 필요하니 알아두자.

2. 메모리 피스 교환 시 한정 캐릭터 추천

여신의 보석을 사용하여 메모리 피스를 교환하는 경우 성능이 뛰어난 한정 캐릭터를 추천한다. 한정 캐릭터의 메모리 피스는 HARD 난도 퀘스트나 상점에서 구입할 수 없기 때문이다.

3. 재능 개화에 사용 

캐릭터의 성능도 중요하지만 자신이 좋아하는 캐릭터의 재능 개화를 하는 것도 좋다.

4. 비석 이외의 입수 방법 없는 캐릭터

프린세스 커넥트 Re:Dive의 신규 추가 캐릭터는 보석 이외의 방법으로는 메모리 피스를 얻을 수 없다.

*