테라 클래식

모바일게임
팔로우 다운로드
7.7

재밌어요

6.6

유저평점

테라 클래식 – 꿀팁

최종 업데이트 : 19 / 08 / 13

※ 제보나 문의 사항은 댓글로 남겨주세요. 국민트리가 ‘꿀팁’에 등록하겠습니다.

테라 클래식 ‘꼭 알아둬야할’ TIP

아래 콘텐츠는 캐릭터 육성에 필수고, 매일 참여 횟수 제한이 있어 꾸준히 참여한다.

  • 일일 퀘스트: ‘운세’가 좋을수록 보상이 큰 퀘스트 등장. 퀘스트 갱신 기능은 운세가 ‘좋음’ 이상일 때 사용하면 A급 이상 임무를 얻는다.
  • 현상금 퀘스트: 일일 5회 진행 가능하며, 대량의 경험치를 얻어 레벨 업에 탁월.
  • 챔피언 아레나: 순위에 따라 매주 일요일 대량의 금화를 지급. 명예 상점에서 장비 강화 및 전설 장비 제작 재료를 교환 가능.
  • 던전: 서사 장비, 장비 제작/강화 재료 파밍을 위해 필수 진행
  • 육성 중 쓸만한 장비를 획득했다면 최대한 강화해서 사용한다. 새 장비를 얻으면 ‘계승’을 통해 강화도를 넘겨 계속 사용할 수 있다.
  • 스킬 육성: 스킬 육성은 전투력 상승 폭이 크다. 전투력 상승 폭은 ‘스킬 – 문장 – 숙련 – 패시브’ 순으로 높다.
  • 역사서 수집: 스탯을 영구히 올릴 수 있는 콘텐츠.
  • 매력 점수 수집: 의상이나 코스튬 수집 시 매력도를 얻는다. 매력도에 따라 스탯이 상승한다.
  • 거대 몬스터 봉인에 참여해 펫을 수집한다. 펫은 3마리까지 착용할 수 있고, 전투력을 크게 높인다.
  • 길드는 필수로 참여한다. 게임 진행과 전설 장비 획득에 필수이며, 참여하지 않으면 입장하지 못하는 콘텐츠도 많다.
  • 길드 로비 레벨 2 달성을 우선한다. 길드 스킬을 배우면 길드원의 전투력을 높일 수 있어, 전투력 상승에 크게 기여한다.
  • 토벌 퀘스트는 길드 참여 여부에 따라 보상에 큰 차이가 있다. 설령 1인 길드라도 개설하는 것이 좋다.
  • 악몽 던전은 서사 장비 획득에 필수다. 만약 파티원을 모으지 못했다면, 레벨 차 10 이내의 동료 AI를 소환할 수 있다. 캐릭터 조작이나 던전 공략을 연습할 수 있으니, 적극 활용해 파밍하자.
  • 파티에 필요한 멤버를 채우는 용도로 활용할 수 있다. 가령 탱커를 구하지 못했거나, 힐러 역할인 사제라면 딜러를 채용해 부족한 능력을 채울 수 있다.
  • AI 동료는 1일 1회 무료로 사용할 수 있다. 이후는 도움의 두루마리가 필요하니 참고하자. 그리고 도움의 두루마리가 없으면 AI를 포함한 멤버로 재도전할 수 없다.
  • 스킬 설정을 통해 자동 전투 시 사용하지 않을 스킬을 설정할 수 있다. 다만, 스킬 사용 순서는 설정할 수 없다.
  • 자동 설정 시, ‘사용하면 스킬셋이 변하는’ 스킬은 주의해서 설정한다.
  • 물약을 효율적으로 사용하고 싶다면 ‘HP 제한’을 설정한다. 캐릭터의 HP가 해당 수치에 도달하면 물약을 사용한다. 기능을 On/Off하는 것도 가능하다. 전투 중 시점 전환이 불편할 때 이용한다
  • 급박한 전투 중에는 시점 전환과 캐릭터 이동을 동시에 수행하기 힘들다. 이럴 때는 맵의 원하는 지점을 직접 터치한다. 그럼 캐릭터가 해당 위치로 이동한다.
  • 명성 퀘스트는 일종의 평판 시스템이다. 지역마다 명성 퀘스트와 상점이 있으며, 평판이 좋을수록 뛰어난 아이템을 구매 가능하다. 그 중에는 전설 장비도 있어 꼭 진행하자.
  • 메인/서브 퀘스트의 에피소드를 클리어했다면 메뉴의 ‘퀘스트 항목’에 들어가자. 에피소드 클리어 시 보급품이나 상자를 받을 수 있으며, 이를 열면 레드 다이아를 획득한다.
  • 에피소드 클리어 보상은 일일히 퀘스트 페이지에 입장해 수동으로 받아야하니 참고하자.

*